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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

いちごジェラート

栄養士さんからの一言

かき混ぜるときは、空気を含ませるように混ぜると、フワッとなめらかになります。

調理時間 ~15分 (冷凍時間は除く)
エネルギー 96kcal
たんぱく質 : 4.0g  / 脂質 : 3.0g  / 炭水化物 : 13.9g  / 食物繊維 : 0.6g  / 塩分 : 0.1g

材料(1人分)

いちご
小4個(40g)
ミント(飾り用)
適宜

<A>

プレーンヨーグルト
1/2カップ(100g)
はちみつ
小さじ1(7g)
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. ① いちごはヘタを取って洗い、水気を拭く。
  2. ② ①と<A>をミキサーにかけて混ぜ合わせる。
  3. ③ 容器に移して、冷凍庫で冷やし固める。
  4. ④ 完全に固まらないうちに、スプーンなどで全体をかき混ぜる。これを3回程繰り返す。
  5. ⑤ 器に盛り、お好みでミントを飾る。