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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

バナナシェイク

栄養士さんからの一言

朝食や間食には、牛乳や果物を使ったデザートがおススメです。バナナは前日の夜などに冷凍庫で凍らせておくといいですよ。

調理時間 ~15分 (冷凍時間除く)
エネルギー 133kcal
たんぱく質 : 6.5g  / 脂質 : 1.7g  / 炭水化物 : 24.6g  / 食物繊維 : 0.6g  / 塩分 : 0.2g

材料(1人分)

バナナ
1/2本(皮なしで50g)

<A>

低脂肪牛乳
3/4カップ(150ml)
砂糖
大さじ1/2(4.5g)
レモン汁
小さじ1/2(2.5g)
バニラエッセンス
2滴
ミント(飾り用)
適宜

作り方

  1. ① バナナは皮をむいて適当な大きさに切り、ラップにくるんで冷凍庫へ(冷凍時間の目安:3時間)。
  2. ② 凍った①と<A>をミキサーに入れて混ぜる。
  3. ③ グラスに注ぎ、お好みでミントをのせる。