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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

マッシュルームのパン粉炒め

栄養士さんからの一言

マッシュルームにたっぷり含まれる旨味をパン粉が吸って、調味料が少なめでも十分な満足感のある味に仕上がります。

調理時間 ~15分
エネルギー 36kcal
たんぱく質 : 1.8g  / 脂質 : 2.2g  / 炭水化物 : 3.5g  / 食物繊維 : 1.5g  / 塩分 : 0.4g

材料(1人分)

マッシュルーム
中4個(約32g)
さやいんげん
30g
にんにく(みじん切り)
2g
オリーブオイル
小さじ1/2(2g)
パン粉
小さじ1(1g)
ドライパセリ
少々

<A>

濃口醤油
小さじ1/4(1.5g)
少々

作り方

  1. ① マッシュルームは縦半分に切る。さやいんげんは両端を落とし、斜め半分に切って下ゆでする。
  2. ② フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとパン粉を炒める。
  3. ③ 香りがたってきたら、①を炒める。
  4. ④ 火が通ったら、<A>で調味する。
  5. ⑤ 器に盛り、ドライパセリをかける。