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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

さやいんげんとツナの煮びたし

栄養士さんからの一言

クタッと煮たさやいんげんは食べやすく、いつもと違った食感を楽しめます。

調理時間 ~15分
エネルギー 98kcal
たんぱく質 : 5.4g  / 脂質 : 4.4g  / 炭水化物 : 10.3g  / 食物繊維 : 1.9g  / 塩分 : 0.7g

材料(1人分)

さやいんげん
80g
ツナ缶
小1/4缶(20g)

<A>

だし
70ml
みりん
小さじ1(5g)
砂糖
小さじ1(3g)
濃口醤油
小さじ1/2(3g)

作り方

  1. ① さやいんげんは長さ半分に切る。
  2. ② 鍋に<A>を入れて煮立たせ、①と油を軽くきったツナを加えて5分ほど煮る。