ほうれん草とえのきのぽん酢和え
栄養士さんからの一言 | 味つけは、ぽん酢だけなのでとても簡単!ゆでて、切って、和えるだけ。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 27kcal |
たんぱく質 : 2.8g / 脂質 : 0.3g / 炭水化物 : 5.6g / 食物繊維 : 3.1g / 塩分 : 0.9g |
材料(1人分)
ほうれん草
1/3把(70g)
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えのき
1/3パック
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ぽん酢
小さじ2
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作り方
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① ほうれん草は塩少量(分量外)を加えた湯でゆで、冷水にとり、水気を絞って長さ4cmに切る。 -
② えのきはゆでて、半分に切る。 -
③ ①と②をボウルに入れて混ぜ合わせ、ぽん酢で和える。