蒸し豚キャベツ
栄養士さんからの一言 | お手軽なのに肉と野菜の旨味がたっぷりの豪華なひと皿!火加減は強すぎないように気をつけて。 |
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調理時間 | ~30分 |
エネルギー | 149kcal |
たんぱく質 : 17.9g / 脂質 : 3.9g / 炭水化物 : 7.7g / 食物繊維 : 2.2g / 塩分 : 1.0g (※塩分は、ぽん酢を2/3量使用した場合) |
材料(1人分)
豚もも肉(薄切り)
70g
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キャベツ
80g
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もやし
50g
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酒
大さじ1(15g)
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青ねぎ(小口切り)
少々
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ぽん酢
大さじ1(15g)
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作り方
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① 豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
② 鍋にもやし、キャベツ、豚肉の順に重ねる。 -
③ 酒をふり、蓋をして弱火で約10分蒸し焼きにする。 -
④ 器に盛り、青ねぎをのせる。ぽん酢をつけていただく。