冷しゃぶ サラダ風
栄養士さんからの一言 | たっぷりの野菜と一緒に食べると満足感もUP!さっぱりと食べやすい一品です。 |
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調理時間 | ~30分 |
エネルギー | 138kcal |
たんぱく質 : 15.9g / 脂質 : 5.6g / 炭水化物 : 6.0g / 食物繊維 : 2.2g / 塩分 : 0.8g |
材料(1人分)
豚ロース肉(赤身)
60g
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もやし
30g
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きゅうり
30g
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サニーレタス
60g
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ミニトマト
2個
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<A>
濃口醤油
小さじ1(5g)
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酢
小さじ1/2(2.5g)
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ごま油
小さじ1/2(2g)
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レモン汁
小さじ1/3(1.7g)
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ラー油
適宜
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作り方
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① 豚肉は一口大に切ってゆでる。火が通ったら氷水にとって冷まし、水気を拭き取る。 -
② もやしは根をとり、フライパンに入れて中火にかけ、乾煎りするように炒める。 -
③ きゅうりは斜め薄切りにしてから、細切りにする。 -
④ ボウルに<A>をあわせてから、①~③を入れて和え、サニーレタスとミニトマトを添えた皿に盛る。