にんじんナムル
栄養士さんからの一言 | にんじんには強力な抗酸化作用を持つカロテンが豊富!カロテンは油と一緒に摂ると、効率よく吸収されます。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 71kcal |
たんぱく質 : 0.7g / 脂質 : 4.6g / 炭水化物 : 7.1g / 食物繊維 : 2.2g / 塩分 : 0.6g |
材料(1人分)
にんじん
75g
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<A>
ごま油
小さじ1(4g)
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白すりごま
小さじ1/3(1g)
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にんにく(すりおろし)
0.3g
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濃口醤油
少々
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塩
少々
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作り方
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① にんじんは3mm程の斜め薄切りにしてから、細切りにする。 -
② 熱湯に①を入れてサッと火を通し、ザルに上げて水気をきる。 -
③ ボウルに<A>と②を入れて和える。