小松菜とベーコンのスープ
栄養士さんからの一言 | あっという間にできる簡単スープ!少量のベーコンでコクがでます。 |
---|---|
調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 59kcal |
たんぱく質 : 1.9g / 脂質 : 4.0g / 炭水化物 : 2.0g / 食物繊維 : 0.6g / 塩分 : 1.4g |
材料(1人分)
小松菜
30g
|
ベーコン
10g
|
塩
少々
|
こしょう
少々
|
<A>
水
3/4カップ(150ml)
|
酒
大さじ2/3(10g)
|
鶏がらスープの素
小さじ1/2強(1.5g)
|
作り方
-
① 小松菜は4cm長さに切る。 -
② ベーコンは5mm幅に切る。 -
③ 鍋に<A>を入れて沸かし、①②を入れて小松菜に火が通ったら、塩、こしょうで調味する。