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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

小松菜とベーコンのスープ

栄養士さんからの一言

あっという間にできる簡単スープ!少量のベーコンでコクがでます。

調理時間 ~15分
エネルギー 59kcal
たんぱく質 : 1.9g  / 脂質 : 4.0g  / 炭水化物 : 2.0g  / 食物繊維 : 0.6g  / 塩分 : 1.4g

材料(1人分)

小松菜
30g
ベーコン
10g
少々
こしょう
少々

<A>

3/4カップ(150ml)
大さじ2/3(10g)
鶏がらスープの素
小さじ1/2強(1.5g)

作り方

  1. ① 小松菜は4cm長さに切る。
  2. ② ベーコンは5mm幅に切る。
  3. ③ 鍋に<A>を入れて沸かし、①②を入れて小松菜に火が通ったら、塩、こしょうで調味する。