ところてんの韓国風和え
栄養士さんからの一言 | 低カロリーで食物繊維も豊富なところてんは、糖尿病の方の強い味方です。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 36kcal |
たんぱく質 : 2.1g / 脂質 : 1.1g / 炭水化物 : 4.4g / 食物繊維 : 0.9g / 塩分 : 1.1g |
材料(1人分)
ところてん
80g
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かに風味かまぼこ
1本
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きゅうり
20g
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大葉
1枚
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<A>
濃口醤油
小さじ1/2(3g)
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みりん
小さじ1/2(3g)
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酢
小さじ1/2(2.5g)
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ごま油
小さじ1/4(1g)
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コチュジャン
小さじ1/3(2g)
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作り方
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① ところてんは軽く水洗いして、水気をきる。 -
② かに風味かまぼこは食べやすい大きさに割く。 -
③ きゅうり、大葉はせん切りにする。 -
④ ボウルに<A>をあわせて、①、②、③と和える。