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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

空心菜のエスニック炒め

栄養士さんからの一言

ビタミン、ミネラル類が豊富な空心菜。手早く炒めてシャキッと仕上げましょう。

調理時間 ~15分
エネルギー 41kcal
たんぱく質 : 2.8g  / 脂質 : 2.1g  / 炭水化物 : 3.9g  / 食物繊維 : 3.3g  / 塩分 : 0.7g

材料(1人分)

空心菜
1把
サラダ油
小さじ1/2(2g)
にんにく(スライス)
1/2かけ分
ナンプラー
小さじ1/2(3g)

作り方

  1. ① 空心菜を5cm幅に切る。
  2. ② フライパンに油とにんにくを入れて熱する。
  3. ③ にんにくの香りが出てきたら、空心菜の茎、葉の順に入れて炒めていく。
  4. ④ ナンプラーを加えて調味する。