じゃがいものスープ ペペロンチーノ風味
栄養士さんからの一言 | にんにくと唐辛子の風味がきいた、満足感のあるスープです。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 60kcal |
たんぱく質 : 1.5g / 脂質 : 1.3g / 炭水化物 : 10.7g / 食物繊維 : 0.9g / 塩分 : 0.9g |
材料(1人分)
じゃがいも
30g
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キャベツ
15g
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マカロニ
5g
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にんにく(みじん切り)
少々
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唐辛子(輪切り)
少々
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オリーブオイル
小さじ1/4(1g)
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<A>
水
3/4カップ(150ml)
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顆粒コンソメ
小さじ2/3(2g)
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粗挽き黒こしょう
少々
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作り方
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① じゃがいもは1.5cm角に切り、マカロニと一緒に下ゆでをする。 -
② キャベツは1cmの色紙切りにする。 -
③ 鍋にオリーブ油を熱してにんにくと唐辛子を入れ、香りがたってきたら①と②を炒める。 -
④ キャベツがしんなりしてきたら、<A>を入れ軽く煮立たせる。