とろとろ梅そば
栄養士さんからの一言 | めかぶには血糖値の上昇を抑える働きがあります。不足しがちな食物繊維が豊富に含まれている一品です。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 277kcal |
たんぱく質 : 12.8g / 脂質 : 4.3g / 炭水化物 : 47.8g / 食物繊維 : 5.5g / 塩分 : 1.6g |
材料(1人分)
そば(ゆで)
1玉(160g)
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めかぶ(生)
20g
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納豆(ひきわり)
1/2パック(25g)
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大葉
2枚
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<A>
めんつゆ(ストレート)
大さじ2(30g)
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梅肉
小さじ1/2(3g)
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作り方
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① 大葉はせん切りにする。 -
② 納豆、めかぶ、<A>をよく混ぜ合わせる。 -
③ そばはさっとゆでてから流水にとり、水気をきって器に盛る。 -
④ ②をかけて、大葉をちらす。