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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

白菜とツナの梅煮

栄養士さんからの一言

材料を鍋に入れて、火にかけるだけの簡単レシピ!

火加減は強すぎないように注意!!

調理時間 ~15分
エネルギー 100kcal
たんぱく質 : 4.9g  / 脂質 : 4.5g  / 炭水化物 : 9.5g  / 食物繊維 : 2.3g  / 塩分 : 0.9g

材料(1人分)

白菜
3枚
ツナ缶
小1/4缶(20g)
梅干し
中1/2個

<A>

大さじ1/2(7.5g)
みりん
小さじ1(6g)

作り方

  1. ① 白菜はザク切りにする。
  2. ② 鍋に①を入れ、その上にツナ(汁ごと)、種を取って刻んだ梅干しと<A>を入れて蓋をし、中火にかける。
  3. ③ 5~10分程で蓋を取り、白菜がくたっとなっていたら全体をざっくり混ぜる。