白菜とツナの梅煮
栄養士さんからの一言 | 材料を鍋に入れて、火にかけるだけの簡単レシピ! 火加減は強すぎないように注意!! |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 100kcal |
たんぱく質 : 4.9g / 脂質 : 4.5g / 炭水化物 : 9.5g / 食物繊維 : 2.3g / 塩分 : 0.9g |
材料(1人分)
白菜
3枚
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ツナ缶
小1/4缶(20g)
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梅干し
中1/2個
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<A>
酒
大さじ1/2(7.5g)
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みりん
小さじ1(6g)
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作り方
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① 白菜はザク切りにする。 -
② 鍋に①を入れ、その上にツナ(汁ごと)、種を取って刻んだ梅干しと<A>を入れて蓋をし、中火にかける。 -
③ 5~10分程で蓋を取り、白菜がくたっとなっていたら全体をざっくり混ぜる。