鱈のマスタード焼き
栄養士さんからの一言 | 鱈は、魚類の中でもカロリー控えめでおすすめです。マスタードソースには白みそを隠し味に入れるとコクがプラスされます。 |
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調理時間 | ~30分 |
エネルギー | 119kcal |
たんぱく質 : 13.6g / 脂質 : 4.2g / 炭水化物 : 4.7g / 食物繊維 : 0.2g / 塩分 : 0.9g |
材料(1人分)
鱈
70g
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白ワイン
小さじ1(5g)
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小麦粉
小さじ1(3g)
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サラダ油
小さじ3/4(3g)
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こしょう
少々
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ドライパセリ
少々
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<A>
プレーンヨーグルト
小さじ1(5g)
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粒マスタード
小さじ1(5g)
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白みそ
小さじ1/2(3g)
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濃口醤油
小さじ1/3(2g)
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作り方
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① 鱈に白ワイン、こしょうをふり、小麦粉を全体にまぶす。 -
② アルミ箔に油を広げて①をのせ、ロースターで中心まで火が入るように約7分焼く。 -
③ <A>を混ぜ合わせたものを②の上に塗り、表面に焼き色がつくまで、さらに約7分加熱する。 -
④ 皿に盛り、ドライパセリをかける。