
じゅんさいと長いもの冷製仕立て

栄養士さんからの一言 | ツルンっとした口あたりなので、夏バテで食欲のないときも食べやすい一品です。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 17kcal |
たんぱく質 : 0.8g / 脂質 : 0.1g / 炭水化物 : 3.6g / 食物繊維 : 0.7g / 塩分 : 0.4g |
材料(1人分)

じゅんさい
50g
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長いも
20g
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梅肉
1g
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<A>
だし
大さじ2(30g)
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淡口醤油
小さじ1/6(1g)
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作り方
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① じゅんさいは軽く洗い、ザルにあげる。 -
② ①と<A>をあわせる。 -
③ 長いもは皮をむき、じゅんさい程度の大きさに切る。 -
④ 器に②と③を入れて、梅肉をのせる。