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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

野菜とツナのマリネ

栄養士さんからの一言

ツナの旨みで調味料が少なくても満足感を得られます。

調理時間 ~15分
エネルギー 66kcal
たんぱく質 : 3.0g  / 脂質 : 4.3g  / 炭水化物 : 4.0g  / 食物繊維 : 0.6g  / 塩分 : 0.1g

材料(1人分)

赤パプリカ
15g
黄パプリカ
15g
ツナ缶
15g
玉ねぎ
10g
ドライパセリ
少量

<A>

小さじ2/3弱(3g)
オリーブオイル
小さじ1/4(1g)
砂糖
小さじ1/3(1g)

作り方

  1. ① パプリカ、玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
  2. ② 水気をよくきった①、油をきったツナを<A>で和え、しばらくおく。
  3. ③ ②を器に盛り、ドライパセリをかける。