レンコンと水菜のサラダ
栄養士さんからの一言 | 隠し味にマスタードを入れるのがポイントです。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 123kcal |
たんぱく質 : 5.1g / 脂質 : 8.0g / 炭水化物 : 8.5g / 食物繊維 : 1.8g / 塩分 : 0.5g |
材料(1人分)
レンコン
30g
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水菜
15g
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干しひじき
1g
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ホールコーン缶
10g
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ツナ缶
20g
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<A>
マヨネーズ
小さじ1(4g)
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粒マスタード
小さじ1/2(3g)
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塩
少々
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作り方
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① レンコンは薄切りにして水にさらし、水菜は3cm長さに切る。 -
② ①のレンコンをさっとゆで、水気をよくきる。 -
③ 干しひじきは水で戻す。戻したら、水気をよくきる。 -
④ 水菜、ホールコーン、油をきったツナ、②、③を<A>で和える。