ごぼうと豆のサラダ
栄養士さんからの一言 | 食物繊維たっぷりレシピ! 1日の食物繊維摂取目標量の約1/4が摂れます。お豆が入って、満腹感を得られるサラダです。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 133kcal |
たんぱく質 : 3.3g / 脂質 : 8.2g / 炭水化物 : 12.0g / 食物繊維 : 5.0g / 塩分 : 0.4g |
材料(1人分)
ごぼう
30g
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きゅうり
15g
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ミックスビーンズ
20g
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干しひじき
1g
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<A>
オリーブオイル
大さじ1/2(6g)
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酢
小さじ1(5g)
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黒すりごま
大さじ1/3(3g)
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砂糖
少々
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塩
少々
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粗挽き黒こしょう
少々
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作り方
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① ごぼうは4cmのせん切りにして、酢水(分量外)に数分つけておき、沸騰した湯でゆでて水気をきっておく。 -
② きゅうりも4cmのせん切りにする。 -
③ ひじきは水でもどしておく。 -
④ ミックスビーンズと①、②、③をあわせて<A>で和える。