じゃことカニカマのサラダ
栄養士さんからの一言 | しらす干しに含まれるカルシウムは、酢と一緒に摂ると吸収率がUPします! |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 30kcal |
たんぱく質 : 2.8g / 脂質 : 0.8g / 炭水化物 : 2.9g / 食物繊維 : 0.9g / 塩分 : 0.6g |
材料(1人分)
しらす干し
1.5g
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かに風味かまぼこ
1本
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かいわれ
15g
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サニーレタス
30g
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酢
小さじ2(10g)
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<A>
濃口醤油
小さじ1/6(1g)
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サラダ油
小さじ1/8(0.5g)
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塩
少々
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こしょう
少々
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作り方
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① しらす干しは酢にしばらく漬けておく。 -
② かいわれは根本を切り、サニーレタスは一口大に手でちぎる。 -
③ ①に<A>をあわせる。 -
④ 皿に②と割いたかに風味かまぼこをのせ③をかける。