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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

納豆汁

栄養士さんからの一言

納豆となめこのツルツル感がクセになる!ごまの風味も豊かです。

調理時間 ~15分
エネルギー 109kcal
たんぱく質 : 10.2g  / 脂質 : 5.3g  / 炭水化物 : 6.3g  / 食物繊維 : 2.6g  / 塩分 : 1.3g

材料(1人分)

納豆(ひきわり)
1/2パック
豚もも肉
20g
なめこ
20g
だし
3/4カップ(150ml)
みそ
大さじ1/2(9g)
白すりごま
小さじ1(3g)
青ねぎ(小口切り)
少量

作り方

  1. ① 鍋にだしを沸かし、適当な大きさに切った豚もも肉を入れ、アクをすくう。
  2. ② なめこを加え、みそを溶き入れ、納豆も加える。
  3. ③ 器に盛り、すりごまと青ねぎをのせる。