納豆汁
栄養士さんからの一言 | 納豆となめこのツルツル感がクセになる!ごまの風味も豊かです。 |
---|---|
調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 109kcal |
たんぱく質 : 10.2g / 脂質 : 5.3g / 炭水化物 : 6.3g / 食物繊維 : 2.6g / 塩分 : 1.3g |
材料(1人分)
納豆(ひきわり)
1/2パック
|
豚もも肉
20g
|
なめこ
20g
|
だし
3/4カップ(150ml)
|
みそ
大さじ1/2(9g)
|
白すりごま
小さじ1(3g)
|
青ねぎ(小口切り)
少量
|
作り方
-
① 鍋にだしを沸かし、適当な大きさに切った豚もも肉を入れ、アクをすくう。 -
② なめこを加え、みそを溶き入れ、納豆も加える。 -
③ 器に盛り、すりごまと青ねぎをのせる。