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61件のレシピが見つかりました。
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もずくかけご飯
もずくには、糖質の吸収を抑制し、急激な血糖値の上昇を防ぐ働きがあ...
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だし茶漬けトマトのせ
お茶漬けなら、ご飯が少なめでも汁でかさが増えるので満足感がUPしま?...
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玄米白玉のキウイソースがけ
玄米を粉にした玄米もち粉は、胚芽やぬか層が残っているので白米から...
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フィッシュチャウダー
スキムミルクは牛乳の脂肪分を除いたもの。たんぱく質やカルシウムは...
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長いもの雑炊
長いもはとても消化の良い食材です。あっさりした雑炊なので、さらっ...
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そばと海藻のサラダ
そばは、麺類の中では血糖値の上昇が緩やかです。そばを半玉加えて、...
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ミルク雑煮
いつもの雑煮に牛乳をプラスして洋風アレンジ。不足しがちなカルシウ...
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じゃがいものスープ ペペロンチーノ風味
にんにくと唐辛子の風味がきいた、満足感のあるスープです。
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玄米もちの雑煮
玄米もち粉は、もち粉よりもマグネシウムがおよそ12倍、食物繊維がお?...
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揚げ餅風 梅あんかけ
餅に薄く油を塗って焼くと、揚げたような食感でも脂質がカットできま...
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きのこあんかけそば
そばの量を減らし、きのこをたっぷりプラス。食物繊維もたくさん摂れ...
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カリフラワーのフリッター
揚げ物は衣をつける量で油を吸う量が変わります。材料を大きめに切っ...
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簡単!サバ丼
サバ缶は骨まで軟らかく食べられるので、カルシウムもたっぷり摂れ、...
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牛肉の赤ワイン煮込み
赤ワインの風味と酸味が牛肉のうま味を引き立てます。パーティーやお...
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白菜のトロトログラタン
電子レンジとトースターで作る楽々レシピ。トロトロの甘い白菜と、エ...
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サーモンのはちみつレモンソース
レモンの風味を活かすことで醤油の使用量を抑えることができ、減塩効...
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そうめんの冷製パスタ風
夏の定番のそうめんをひと工夫!手が込んでいるように見えて、実はと...
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サバのカレー炒め煮
青背の魚に含まれるDHAやEPAなどの良質な脂質は、悪玉コレステロールを...
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牡蠣フライ ヨーグルトタルタルソース添え
パン粉は細かくすると使用量が減るので、揚げ油を吸う量も減ります。...
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鮭のバジルソースかけ
鮭に含まれるアスタキサンチンは、たんぱく質を活性化させ脂肪の燃焼...