検索キーワード:穀類 61件のレシピが見つかりました。 もずくかけご飯 もずくには、糖質の吸収を抑制し、急激な血糖値の上昇を防ぐ働きがあ... だし茶漬けトマトのせ お茶漬けなら、ご飯が少なめでも汁でかさが増えるので満足感がUPしま?... 玄米白玉のキウイソースがけ 玄米を粉にした玄米もち粉は、胚芽やぬか層が残っているので白米から... フィッシュチャウダー スキムミルクは牛乳の脂肪分を除いたもの。たんぱく質やカルシウムは... 長いもの雑炊 長いもはとても消化の良い食材です。あっさりした雑炊なので、さらっ... そばと海藻のサラダ そばは、麺類の中では血糖値の上昇が緩やかです。そばを半玉加えて、... じゃがいものスープ ペペロンチーノ風味 にんにくと唐辛子の風味がきいた、満足感のあるスープです。 ミルク雑煮 いつもの雑煮に牛乳をプラスして洋風アレンジ。不足しがちなカルシウ... 玄米もちの雑煮 玄米もち粉は、もち粉よりもマグネシウムがおよそ12倍、食物繊維がお?... 揚げ餅風 梅あんかけ 餅に薄く油を塗って焼くと、揚げたような食感でも脂質がカットできま... きのこあんかけそば そばの量を減らし、きのこをたっぷりプラス。食物繊維もたくさん摂れ... カリフラワーのフリッター 揚げ物は衣をつける量で油を吸う量が変わります。材料を大きめに切っ... 簡単!サバ丼 サバ缶は骨まで軟らかく食べられるので、カルシウムもたっぷり摂れ、... 牛肉の赤ワイン煮込み 赤ワインの風味と酸味が牛肉のうま味を引き立てます。パーティーやお... 白菜のトロトログラタン 電子レンジとトースターで作る楽々レシピ。トロトロの甘い白菜と、エ... サーモンのはちみつレモンソース レモンの風味を活かすことで醤油の使用量を抑えることができ、減塩効... サバのカレー炒め煮 青背の魚に含まれるDHAやEPAなどの良質な脂質は、悪玉コレステロールを... そうめんの冷製パスタ風 夏の定番のそうめんをひと工夫!手が込んでいるように見えて、実はと... 牡蠣フライ ヨーグルトタルタルソース添え パン粉は細かくすると使用量が減るので、揚げ油を吸う量も減ります。... 鮭のバジルソースかけ 鮭に含まれるアスタキサンチンは、たんぱく質を活性化させ脂肪の燃焼... 1 2 3 4 次へ