カリフラワーのフリッター
栄養士さんからの一言 | 揚げ物は衣をつける量で油を吸う量が変わります。材料を大きめに切って表面積を増やすと衣をつける量が減ってカロリーカットでき、大きめなので食べごたえもあります。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 143kcal |
たんぱく質 : 2.1g / 脂質 : 10.2g / 炭水化物 : 10.7g / 食物繊維 : 1.6g / 塩分 : 0.5g |
材料(1人分)
カリフラワー
50g
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小麦粉
小さじ1/2(1.5g)
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揚げ油
適量
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<A>
炭酸水
小さじ2(10g)
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小麦粉
小さじ2(6g)
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片栗粉
小さじ1(3g)
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<B>
塩
少々
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ドライパセリ
少々
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作り方
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① カリフラワーは大きめに切り分け、全体に薄く小麦粉をまぶす。 -
② ボウルに<A>を合わせた衣を①にくぐらせる。 -
③ ②を180℃の油で揚げる。 -
④ <B>を混ぜ合わせて、揚がった③に振りかける。