検索キーワード:豆類 乳類 卵類 162件のレシピが見つかりました。 芋ようかん スキムミルクとはちみつを使っているので、コクと風味があるのに低脂... じゃがいもとグリーンピースの白煮 グリーンピースが旬の季節(4~5月)には、ぜひ生のさや付きを使って?... れんこん団子のおすまし れんこん団子のモチっとした食感と、桜えびの風味が広がる優しいおす... ひんやり抹茶くず 抹茶のほろ苦さに、ようかんの甘さときな粉の香ばしさが広がります。... かぼちゃ巾着 かぼちゃには、抗酸化作用のあるビタミンC、Eが豊富に含まれています?... ラッシー ラッシーは、インド生まれのヨーグルトドリンク。良質のたんぱく質と... じゃがいもとミックスビーンズのスープ ミックスビーンズを使ったボリュームのあるスープ。食物繊維も手軽に... 紅茶ゼリー ~チャイ風味~ 紅茶ゼリーは、しっかり固めることで満足感あるデザートに。スパイシ... ハニージンジャー豆かん はちみつだと砂糖よりもカロリーが抑えられ、寒天を硬めにすると食べ... ミニトマトとアスパラのオーブントースター焼き 焼くことで甘みが増したミニトマトは食べやすく、粉チーズ&バジルが... スナップえんどうのカッテージチーズ和え ポリポリした食感と甘さのあるスナップえんどうに、カッテージチーズ... ミルクゼリーのりんごソースかけ りんごは果物の中ではGI値が低く、血糖値が上がりにくい食品です。80kc... しいたけのおかかチーズ和え かつお節に含まれるイノシン酸と粉チーズに含まれるグルタミン酸で、... フィッシュチャウダー スキムミルクは牛乳の脂肪分を除いたもの。たんぱく質やカルシウムは... 玉子豆腐のおすまし 玉子豆腐の優しい味が出汁に染み出て、ほっこり温まる一品です。寒い... えびのハニーマスタードサラダ はちみつのまろやかな甘みが、サラダとよく合います。 ミルク雑煮 いつもの雑煮に牛乳をプラスして洋風アレンジ。不足しがちなカルシウ... チンゲンサイのクリーム煮 チンゲンサイは手軽に買えて栄養価の高い緑黄色野菜。下ゆでなしでも... おからのきな粉もち おからときび砂糖で、食物繊維やカルシウムなどのミネラルが摂れます... ほうれん草のチーズ白和え カッテージチーズは味が淡白なので和風料理にもよく合います。ホロホ... 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次へ