ハニージンジャー豆かん
栄養士さんからの一言 | はちみつだと砂糖よりもカロリーが抑えられ、寒天を硬めにすると食べごたえがUP!冷やしても、温かいままでも、どちらでも美味しいデザートです。(作り方の写真は、2人分の分量です) |
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調理時間 | ~30分 |
エネルギー | 94kcal |
たんぱく質 : 2.9g / 脂質 : 0.8g / 炭水化物 : 19.7g / 食物繊維 : 3.6g / 塩分 : 0.0g |
材料(1人分)
粉寒天
1.5g
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水
3/4カップ(150ml)
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<A>
ミックスビーンズ
30g
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水
1/4カップ(50ml)
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はちみつ
小さじ2(14g)
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生姜(すりおろし)
5g
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作り方
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① 粉寒天と水を鍋に入れて混ぜながら火にかける。寒天が溶けたら、型に流し入れて固める。 -
② ①が固まったらサイコロ状に切る。 -
③ 耐熱容器に<A>を入れてラップをし、電子レンジで3分加熱。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす(温かく食べたいときはそのままで)。 -
④ ②を器に入れて③をかける。