
検索キーワード:野菜類 海藻類
474件のレシピが見つかりました。
-
ところてん ゆかり風味
ツルっとしたところてんとシャクシャクしたキュウリ、さっぱりとして...
-
オレンジところてん
ところてんを使ったお手軽で低カロリーなデザート!
-
パリパリごぼう
ごぼうを揚げずにレンジでパリパリにして、食物繊維いっぱいの素朴な...
-
ところてんのジンシャーシロップがけ
ラカントは、砂糖と同じ甘さなのにカロリーゼロ。含まれる糖質は摂取...
-
レンコンのゆかり和え
よく噛んで食べると、満腹感が得られやすいです。ただし、レンコンは...
-
レタスとトマトの和風サラダ
和えるだけの簡単サラダ!塩昆布の塩分を見ながら調味してください。
-
ミニトマトのコンポート
デザートも、ミニトマトを使えば低カロリー。ただし、砂糖の量は守っ...
-
焼きなすジュレがけ
ジュレが見た目にも涼やかです。めんつゆを使うので簡単!
-
もずく酢
市販のもずく酢とは一味違う、酸味がまろやかな手作りもずく酢です。
-
水菜のおひたし
味つけをだし醤油にすることで、塩分を抑えることができます。
-
たたききゅうりの即席漬け
きゅうりを板ずりすることで、色鮮やかになり、味がよく染みるように...
-
甘酢レンコン
レンコンは食物繊維がたっぷり!サッとゆでてシャキシャキの歯ごたえ...
-
菊花かぶ
ぱっと花が咲いたような華やかさが、お正月やお祝いの席におすすめの...
-
カリフラワーの甘酢漬け
カリフラワーは生のままで、電子レンジで加熱した甘酢に漬けるだけ。...
-
ヤングコーンのにんにく醤油がけ
加熱調理が一切なしのお手軽メニュー。にんにくは、すりおろして即席...
-
芋ようかん
スキムミルクとはちみつを使っているので、コクと風味があるのに低脂...
-
柚子大根
柚子の香りとほどよい酸味が美味しい簡単漬け物です。大根は冬場の方...
-
チンゲンサイの梅昆布和え
低カロリー、そしてお手軽メニュー。ただし梅肉と塩昆布はどちらも塩...
-
菜の花ともずくのおすまし
菜の花のビタミンC含有量は、野菜の中でも上位クラス!ビタミンCは水?...
-
じゃがいも海苔おかかまぶし
電子レンジであっという間に粉吹きいもができます!青のりとかつお節...