キャベツと大葉のピリ辛和え
栄養士さんからの一言 | キャベツは大きめに切って歯ごたえを。しっかり噛んで早食い予防!大葉の風味爽やか、豆板醤の辛みが後を引く美味しさです。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 16kcal |
たんぱく質 : 0.9g / 脂質 : 0.1g / 炭水化物 : 3.5g / 食物繊維 : 1.2g / 塩分 : 0.5g |
材料(1人分)
キャベツ
50g
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きゅうり
20g
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大葉
1.5枚
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<A>
酢
小さじ1(5g)
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豆板醤
小さじ1/6(1g)
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塩
少々
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作り方
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① キャベツは3cm角に切る。 -
② きゅうりは縦半分に切った後、斜めにスライスする。 -
③ 大葉はせん切りにする。 -
④ ①と②は塩(分量外)でもんで水洗いし、水気をしっかり絞る。 -
⑤ ボウルに<A>をあわせ、③④を入れて和える。