
検索キーワード:魚介類
160件のレシピが見つかりました。
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うりのちりめん和え
白うりのシャキシャキした歯ごたえが、食欲がないときにも食べやすい...
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れんこん団子のおすまし
れんこん団子のモチっとした食感と、桜えびの風味が広がる優しいおす...
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白ねぎとツナの煮物
めんつゆを使うと、だしを取る手間やそれぞれの調味料を量る手間が省...
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もやしとニラのサッと煮
もやしはビタミンCが豊富で食物繊維も多く含まれた栄養価の高い食材?...
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かぶとタコの梅和え
梅がほんのり爽やかな一品。かぶは栄養価が高い葉の部分も一緒に使い...
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ほうれん草と春菊のじゃこ昆布和え
ほうれん草独特のえぐみを春菊が抑えて食べやすく。どちらも抗酸化作...
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小松菜の梅じゃこ和え
梅の香りとじゃこの食感がクセになる一品です。
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あさりと野菜の白ワイン蒸し
殻つきのあさりを使うと、ボリュームが出て見た目にも満足感が増しま...
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帆立と夏野菜のゼリーサラダ
彩り鮮やかで、見た目にも元気になる一品です。涼しげなガラスの器が...
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大根の帆立あんかけ
帆立の旨味が広がります!柔らかく甘みが強い冬大根を使うのがおスス...
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ほうれん草の磯辺和え
だし醤油にすることで、減塩効果もアリ!
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しらすのおろし和え
しらす干しの塩分がきいて、少量のぽん酢でも美味しい、さっぱりした...
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キャベツと貝柱の蒸し煮
くたっとしたキャベツは食べやすいので、生のときよりたくさん食べら...
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ほうれん草としらすのぽん酢がけ
ぽん酢は醤油よりも塩分が低いので、おすすめです。
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あさりのおろし和え
あさりには、インスリンの分泌を促して糖の代謝を上げる成分が含まれ...
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春キャベツのアンチョビ和え
とってもお手軽なスピードメニューです。アンチョビは塩分が高めなの...
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ブロッコリースプラウトの彩りサラダ
ブロッコリースプラウトには抗酸化作用のあるスルフォラファンが豊富...
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スナップえんどうのカッテージチーズ和え
ポリポリした食感と甘さのあるスナップえんどうに、カッテージチーズ...
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じゃことカニカマのサラダ
しらす干しに含まれるカルシウムは、酢と一緒に摂ると吸収率がUPしま?...
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タコのあんかけ
タコの弾力で満足感が得られるので、かみ応えを出すために、あまり小...