検索キーワード:魚介類 160件のレシピが見つかりました。 うりのちりめん和え 白うりのシャキシャキした歯ごたえが、食欲がないときにも食べやすい... れんこん団子のおすまし れんこん団子のモチっとした食感と、桜えびの風味が広がる優しいおす... 白ねぎとツナの煮物 めんつゆを使うと、だしを取る手間やそれぞれの調味料を量る手間が省... もやしとニラのサッと煮 もやしはビタミンCが豊富で食物繊維も多く含まれた栄養価の高い食材?... かぶとタコの梅和え 梅がほんのり爽やかな一品。かぶは栄養価が高い葉の部分も一緒に使い... ほうれん草と春菊のじゃこ昆布和え ほうれん草独特のえぐみを春菊が抑えて食べやすく。どちらも抗酸化作... 小松菜の梅じゃこ和え 梅の香りとじゃこの食感がクセになる一品です。 あさりと野菜の白ワイン蒸し 殻つきのあさりを使うと、ボリュームが出て見た目にも満足感が増しま... 帆立と夏野菜のゼリーサラダ 彩り鮮やかで、見た目にも元気になる一品です。涼しげなガラスの器が... 大根の帆立あんかけ 帆立の旨味が広がります!柔らかく甘みが強い冬大根を使うのがおスス... ほうれん草の磯辺和え だし醤油にすることで、減塩効果もアリ! しらすのおろし和え しらす干しの塩分がきいて、少量のぽん酢でも美味しい、さっぱりした... キャベツと貝柱の蒸し煮 くたっとしたキャベツは食べやすいので、生のときよりたくさん食べら... ほうれん草としらすのぽん酢がけ ぽん酢は醤油よりも塩分が低いので、おすすめです。 あさりのおろし和え あさりには、インスリンの分泌を促して糖の代謝を上げる成分が含まれ... 春キャベツのアンチョビ和え とってもお手軽なスピードメニューです。アンチョビは塩分が高めなの... ブロッコリースプラウトの彩りサラダ ブロッコリースプラウトには抗酸化作用のあるスルフォラファンが豊富... スナップえんどうのカッテージチーズ和え ポリポリした食感と甘さのあるスナップえんどうに、カッテージチーズ... じゃことカニカマのサラダ しらす干しに含まれるカルシウムは、酢と一緒に摂ると吸収率がUPしま?... タコのあんかけ タコの弾力で満足感が得られるので、かみ応えを出すために、あまり小... 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ