帆立と夏野菜のゼリーサラダ
栄養士さんからの一言 | 彩り鮮やかで、見た目にも元気になる一品です。涼しげなガラスの器がよく合いますよ。 |
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調理時間 | ~60分 |
エネルギー | 91kcal |
たんぱく質 : 13.9g / 脂質 : 0.3g / 炭水化物 : 8.4g / 食物繊維 : 1.6g / 塩分 : 0.9g |
材料(1人分)
帆立貝柱(生食用)
2個
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赤パプリカ
30g
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オクラ
2本
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ホールコーン缶
10g
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粉ゼラチン
2.5g
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水
大さじ1(15ml)
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<A>
水
1/2カップ(100ml)
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顆粒コンソメ
小さじ1/3(1g)
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塩
少々
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こしょう
少々
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作り方
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① 粉ゼラチンは水にふり入れて、ふやかしておく。 -
② 鍋に<A>を入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、①を加えて溶かす。粗熱をとり、バットに移して冷蔵庫で冷やし固める。 -
③ 帆立貝柱は4等分に切る。赤パプリカはゆでて1cm角に、オクラは塩(分量外)をつけてこすって産毛を除き、ゆでて小口切りにする。ホールコーンも合わせ、冷蔵庫でよく冷やしておく。 -
④ 冷え固まった②をスプーンで崩し、③に混ぜ合わせる。