キャベツと貝柱の蒸し煮
栄養士さんからの一言 | くたっとしたキャベツは食べやすいので、生のときよりたくさん食べられます。貝柱の旨味を吸ったキャベツは絶品です。 |
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調理時間 | ~30分 |
エネルギー | 83kcal |
たんぱく質 : 8.2g / 脂質 : 0.5g / 炭水化物 : 9.6g / 食物繊維 : 2.7g / 塩分 : 1.2g |
材料(1人分)
キャベツ
3枚(150g)
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帆立貝柱(水煮缶)
30g
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<A>
濃口醤油
小さじ1弱(5g)
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酒
大さじ1(15g)
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塩
少々
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こしょう
少々
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作り方
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① キャベツをザク切りにして鍋に入れ、帆立貝柱(水煮缶)を汁ごと加える。 -
② さらに<A>も加えて火にかけ、蓋をして弱火~中火で蒸し煮にする。 -
③ キャベツがくたっとなったら火を止め混ぜる。