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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

小松菜の梅じゃこ和え

栄養士さんからの一言

梅の香りとじゃこの食感がクセになる一品です。

調理時間 ~15分
エネルギー 40kcal
たんぱく質 : 3.1g  / 脂質 : 0.3g  / 炭水化物 : 7.1g  / 食物繊維 : 1.8g  / 塩分 : 0.9g

材料(1人分)

小松菜
1/3把(70g)
もやし
30g

<A>

しらす干し
小さじ1+1/3(3g)
練り梅
5g
濃口醤油
小さじ1/3(2g)
砂糖
小さじ2/3(2g)

作り方

  1. ① 小松菜はゆでて長さ5cmに切り、水気を絞っておく。
  2. ② もやしはゆでて、水気をきっておく。
  3. ③ ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせ、①と②を加えて和える。