かぶとタコの梅和え
栄養士さんからの一言 | 梅がほんのり爽やかな一品。かぶは栄養価が高い葉の部分も一緒に使いましょう。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 50kcal |
たんぱく質 : 7.0g / 脂質 : 0.3g / 炭水化物 : 4.7g / 食物繊維 : 1.0g / 塩分 : 0.9g |
材料(1人分)
ゆでタコ足
30g
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かぶ
50g(葉つき)
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塩
少々
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<A>
梅肉
3g
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みりん
小さじ1/2(3g)
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作り方
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① かぶの根は皮をむき、一口大の乱切りにする。葉の部分は1cmに切る。 -
② ①に塩をしてしばらく置き、しんなりしたら軽くもんで水気をきる。 -
③ タコはぶつ切りにする。 -
④ ボウルに<A>を合わせ、②③と和える。