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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

ほうれん草としらすのぽん酢がけ

栄養士さんからの一言

ぽん酢は醤油よりも塩分が低いので、おすすめです。

調理時間 ~15分
エネルギー 27kcal
たんぱく質 : 3.8g  / 脂質 : 0.5g  / 炭水化物 : 2.8g  / 食物繊維 : 2.0g  / 塩分 : 0.8g

材料(1人分)

ほうれん草
1/3把(70g)
しらす干し
小さじ2
ぽん酢
小さじ1

作り方

  1. ① ほうれん草は塩少量(分量外)を加えた湯でゆで、冷水にとり、水気を絞って長さ4cmに切る。
  2. ② ①を器に盛ってしらす干しをのせ、ぽん酢をかける。