スナップえんどうのカッテージチーズ和え
栄養士さんからの一言 | ポリポリした食感と甘さのあるスナップえんどうに、カッテージチーズをあわせてまろやかな味わいのサラダにしました。カッテージチーズは、高たんぱく低脂質の食品です。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 46kcal |
たんぱく質 : 4.3g / 脂質 : 0.8g / 炭水化物 : 6.6g / 食物繊維 : 1.3g / 塩分 : 0.5g |
材料(1人分)
スナップえんどう
50g
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カッテージチーズ
15g
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<A>
濃口醤油
小さじ1/3(2g)
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レモン汁
小さじ1/3(1.7g)
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砂糖
小さじ1/3(1g)
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桜えび
1g
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作り方
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① スナップえんどうは、塩(分量外)ひとつまみを入れた熱湯でゆでる。 -
② ザルにあげて水気を切り、冷ます(自然に冷ますと美味しさを逃さず、冷水で冷ますと色が鮮やかな仕上がりに)。 -
③ ②の筋を取り、鞘を縦に開く。 -
④ ボウルに<A>を入れてあわせ、③を加えて和える。 -
⑤ カッテージチーズも加えて、軽く全体をあわせる。