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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

たたききゅうりの即席漬け

栄養士さんからの一言

きゅうりを板ずりすることで、色鮮やかになり、味がよく染みるようになります。

調理時間 ~15分 (漬け時間除く)
エネルギー 8kcal
たんぱく質 : 0.5g  / 脂質 : 0.1g  / 炭水化物 : 1.7g  / 食物繊維 : 0.6g  / 塩分 : 0.5g

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
生姜(せん切り)
3g
少々

作り方

  1. ① きゅうりに塩(分量外)をまぶして板ずりし、洗っておく。
  2. ② すりこぎ棒などでたたき、3cmほどに切る。
  3. ③ ボウルに②のきゅうりと生姜(せん切り)、塩を入れて混ぜ合わせ、30分ほどおく。