ヤングコーンのにんにく醤油がけ
栄養士さんからの一言 | 加熱調理が一切なしのお手軽メニュー。にんにくは、すりおろして即席のにんにく醤油を作ります。 |
---|---|
調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 21kcal |
たんぱく質 : 0.9g / 脂質 : 0.1g / 炭水化物 : 4.1g / 食物繊維 : 0.9g / 塩分 : 0.4g |
材料(1人分)
ヤングコーン
3本
|
かいわれ
5g
|
<A>
白ねぎ(みじん切り)
5g
|
にんにく(すりおろし)
少々
|
濃口醤油
小さじ1/2(3g)
|
みりん
小さじ1/2(3g)
|
酒
小さじ1/2(2.5g)
|
作り方
-
① ヤングコーンはペーパータオルで水気をとる。 -
② かいわれは根元を切り落とし、半分の長さに切る。 -
③ <A>をあわせる。 -
④ ①のヤングコーンを器に盛り、③をかけて②をのせる。