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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

ヤングコーンのにんにく醤油がけ

栄養士さんからの一言

加熱調理が一切なしのお手軽メニュー。にんにくは、すりおろして即席のにんにく醤油を作ります。

調理時間 ~15分
エネルギー 21kcal
たんぱく質 : 0.9g  / 脂質 : 0.1g  / 炭水化物 : 4.1g  / 食物繊維 : 0.9g  / 塩分 : 0.4g

材料(1人分)

ヤングコーン
3本
かいわれ
5g

<A>

白ねぎ(みじん切り)
5g
にんにく(すりおろし)
少々
濃口醤油
小さじ1/2(3g)
みりん
小さじ1/2(3g)
小さじ1/2(2.5g)

作り方

  1. ① ヤングコーンはペーパータオルで水気をとる。
  2. ② かいわれは根元を切り落とし、半分の長さに切る。
  3. ③ <A>をあわせる。
  4. ④ ①のヤングコーンを器に盛り、③をかけて②をのせる。