かぼちゃ巾着
栄養士さんからの一言 | かぼちゃには、抗酸化作用のあるビタミンC、Eが豊富に含まれています。 |
---|---|
調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 81kcal |
たんぱく質 : 1.5g / 脂質 : 0.4g / 炭水化物 : 18.3g / 食物繊維 : 2.5g / 塩分 : 0.0g |
材料(1人分)
かぼちゃ
70g
|
レーズン
2粒
|
<A>
牛乳
小さじ1(5g)
|
砂糖
小さじ2/3(2g)
|
作り方
-
① かぼちゃは種とワタを取り皮を除いて薄切りにし、耐熱容器に入れてラップをして、2分ほどレンジで加熱する。 -
② 熱いうちに潰し、<A>を加えさらに滑らかになるまで混ぜる。 -
③ ラップでくるみ、巾着に絞る。 -
④ 上にレーズンを飾る。