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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

かぼちゃ巾着

栄養士さんからの一言

かぼちゃには、抗酸化作用のあるビタミンC、Eが豊富に含まれています。

調理時間 ~15分
エネルギー 81kcal
たんぱく質 : 1.5g  / 脂質 : 0.4g  / 炭水化物 : 18.3g  / 食物繊維 : 2.5g  / 塩分 : 0.0g

材料(1人分)

かぼちゃ
70g
レーズン
2粒

<A>

牛乳
小さじ1(5g)
砂糖
小さじ2/3(2g)

作り方

  1. ① かぼちゃは種とワタを取り皮を除いて薄切りにし、耐熱容器に入れてラップをして、2分ほどレンジで加熱する。
  2. ② 熱いうちに潰し、<A>を加えさらに滑らかになるまで混ぜる。
  3. ③ ラップでくるみ、巾着に絞る。
  4. ④ 上にレーズンを飾る。