ほうれん草のチーズ白和え
栄養士さんからの一言 | カッテージチーズは味が淡白なので和風料理にもよく合います。ホロホロした食感も楽しめる一品です。 |
---|---|
調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 45kcal |
たんぱく質 : 5.6g / 脂質 : 1.6g / 炭水化物 : 2.4g / 食物繊維 : 1.4g / 塩分 : 0.8g |
材料(1人分)
ほうれん草
1/2把
|
カッテージチーズ
30g
|
淡口醤油
小さじ1/2(3g)
|
かつお節
少量
|
作り方
-
① ほうれん草はゆでて適当な長さに切る。 -
② ほうれん草、カッテージチーズ、淡口醤油を混ぜ合わせる。 -
③ 器に盛って、かつお節をのせる。