えびのハニーマスタードサラダ
栄養士さんからの一言 | はちみつのまろやかな甘みが、サラダとよく合います。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 90kcal |
たんぱく質 : 6.0g / 脂質 : 1.2g / 炭水化物 : 14.6g / 食物繊維 : 1.4g / 塩分 : 0.6g |
材料(1人分)
芝えび
20g
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じゃがいも
50g
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グリーンアスパラ
30g
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ドライパセリ
少々
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<A>
赤玉ねぎ(みじん切り)
10g
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粒マスタード
小さじ1(5g)
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プレーンヨーグルト
小さじ1(5g)
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はちみつ
小さじ1/2(3.5g)
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ガーリックパウダー
少々
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塩
少々
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こしょう
少々
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作り方
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① 芝えびは下ゆでをして、一口大に切る。 -
② じゃがいもは一口大、アスパラは根元の硬い部分を除き3cm程度に切る。 -
③ ②をゆでて、水気をきる。 -
④ ボウルに<A>を混ぜ合わせ、①、③を入れ和える。 -
⑤ 器に盛り、ドライパセリをふる。