サーモンのはちみつレモンソース
栄養士さんからの一言 | レモンの風味を活かすことで醤油の使用量を抑えることができ、減塩効果があります。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 230kcal |
たんぱく質 : 16.2g / 脂質 : 12.3g / 炭水化物 : 12.6g / 食物繊維 : 0.3g / 塩分 : 0.5g |
材料(1人分)
鮭
1切れ(80g)
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レモン(輪切り)
1枚(5g)
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小麦粉
小さじ1(3g)
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サラダ油
小さじ1/2(2g)
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塩
少々
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こしょう
少々
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<A>
はちみつ
大さじ1/2(10.5g)
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レモン汁
大さじ2/3(10g)
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濃口醤油
小さじ1/3(2g)
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作り方
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① 鮭に塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。 -
② フライパンにサラダ油を熱し、①の両面を焼き、皿に盛る。 -
③ ②のフライパンに<A>を入れてさっと火を通す。焦げやすいので気をつける。 -
④ ②に③をかけ、レモンをのせる。