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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

キャベツと春雨のサラダ

栄養士さんからの一言

野菜の切り方を工夫するだけで、満足感が変わります。キャベツは少し太めのせん切りにして満足感UP!! 

調理時間 ~15分
エネルギー 93kcal
たんぱく質 : 3.3g  / 脂質 : 2.3g  / 炭水化物 : 15.4g  / 食物繊維 : 1.3g  / 塩分 : 0.6g

材料(1人分)

キャベツ
30g
ツナ缶(水煮)
15g
にんじん
10g
春雨
10g
ホールコーン缶
10g

<A>

レモン汁
小さじ1(5g)
濃口醤油
小さじ1/2(3g)
砂糖
小さじ2/3(2g)
ごま油
小さじ1/2(2g)

作り方

  1. ① キャベツは太めのせん切り、にんじんはせん切りにする。
  2. ② 春雨はゆでて食べやすい長さに切る。
  3. ③ ボウルに<A>を入れて混ぜ、①②軽く汁気をきったコーンとツナを入れて全体を和える。