キャベツと春雨のサラダ
栄養士さんからの一言 | 野菜の切り方を工夫するだけで、満足感が変わります。キャベツは少し太めのせん切りにして満足感UP!! |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 93kcal |
たんぱく質 : 3.3g / 脂質 : 2.3g / 炭水化物 : 15.4g / 食物繊維 : 1.3g / 塩分 : 0.6g |
材料(1人分)
キャベツ
30g
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ツナ缶(水煮)
15g
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にんじん
10g
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春雨
10g
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ホールコーン缶
10g
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<A>
レモン汁
小さじ1(5g)
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濃口醤油
小さじ1/2(3g)
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砂糖
小さじ2/3(2g)
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ごま油
小さじ1/2(2g)
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作り方
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① キャベツは太めのせん切り、にんじんはせん切りにする。 -
② 春雨はゆでて食べやすい長さに切る。 -
③ ボウルに<A>を入れて混ぜ、①②軽く汁気をきったコーンとツナを入れて全体を和える。