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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

パプリカとひき肉の炒め物

栄養士さんからの一言

色鮮やかな一品。少量の豚ひき肉を入れることで、満足度UP!

調理時間 ~15分
エネルギー 100kcal
たんぱく質 : 5.2g  / 脂質 : 5.2g  / 炭水化物 : 7.2g  / 食物繊維 : 1.3g  / 塩分 : 1.3g

材料(1人分)

黄パプリカ
40g
赤パプリカ
40g
豚ひき肉
20g
白ねぎ(みじん切り)
小さじ1
にんにく(みじん切り)
少々
生姜(みじん切り)
少々
唐辛子(輪切り)
適宜
ごま油
小さじ1/2

<A>

小さじ1(5g)
濃口醤油
大さじ1/2(9g)

作り方

  1. ① パプリカはヘタと種を除き、乱切りにする。
  2. ② テフロン加工のフライパンで豚ひき肉を炒め、白ねぎ・にんにく・生姜を加えてさらに炒める。
  3. ③ パプリカを入れ、火が通ったら<A>と唐辛子も加える。
  4. ④ ごま油をまわし入れる。