パプリカとひき肉の炒め物
栄養士さんからの一言 | 色鮮やかな一品。少量の豚ひき肉を入れることで、満足度UP! |
---|---|
調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 100kcal |
たんぱく質 : 5.2g / 脂質 : 5.2g / 炭水化物 : 7.2g / 食物繊維 : 1.3g / 塩分 : 1.3g |
材料(1人分)
黄パプリカ
40g
|
赤パプリカ
40g
|
豚ひき肉
20g
|
白ねぎ(みじん切り)
小さじ1
|
にんにく(みじん切り)
少々
|
生姜(みじん切り)
少々
|
唐辛子(輪切り)
適宜
|
ごま油
小さじ1/2
|
<A>
酒
小さじ1(5g)
|
濃口醤油
大さじ1/2(9g)
|
作り方
-
① パプリカはヘタと種を除き、乱切りにする。 -
② テフロン加工のフライパンで豚ひき肉を炒め、白ねぎ・にんにく・生姜を加えてさらに炒める。 -
③ パプリカを入れ、火が通ったら<A>と唐辛子も加える。 -
④ ごま油をまわし入れる。