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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

韓国風玉子焼き

栄養士さんからの一言

ごま油と韓国のりの風味が効いた、甘くない玉子焼きです。

調理時間 ~30分
エネルギー 78kcal
たんぱく質 : 5.0g  / 脂質 : 4.7g  / 炭水化物 : 3.8g  / 食物繊維 : 1.0g  / 塩分 : 0.5g

材料(1人分)

2/3個
玉ねぎ
20g
にんじん
15g
ニラ
5g
韓国のり
1枚
ごま油
小さじ1/4(1g)

<A>

だし
大さじ1(15g)
にんにく(すりおろし)
少々
少々

作り方

  1. ① 玉ねぎ、にんじん、ニラはみじん切りにする。
  2. ② 卵を溶き、①、揉みほぐした韓国のり、<A>を加えて混ぜる。
  3. ③ フライパンにごま油を熱し、②を流し入れる。
  4. ④ 蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
  5. ⑤ 火が通って表面が乾いてきたら、裏返してさらに2~3分程焼く。