韓国風玉子焼き
栄養士さんからの一言 | ごま油と韓国のりの風味が効いた、甘くない玉子焼きです。 |
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調理時間 | ~30分 |
エネルギー | 78kcal |
たんぱく質 : 5.0g / 脂質 : 4.7g / 炭水化物 : 3.8g / 食物繊維 : 1.0g / 塩分 : 0.5g |
材料(1人分)
卵
2/3個
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玉ねぎ
20g
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にんじん
15g
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ニラ
5g
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韓国のり
1枚
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ごま油
小さじ1/4(1g)
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<A>
だし
大さじ1(15g)
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にんにく(すりおろし)
少々
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塩
少々
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作り方
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① 玉ねぎ、にんじん、ニラはみじん切りにする。 -
② 卵を溶き、①、揉みほぐした韓国のり、<A>を加えて混ぜる。 -
③ フライパンにごま油を熱し、②を流し入れる。 -
④ 蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。 -
⑤ 火が通って表面が乾いてきたら、裏返してさらに2~3分程焼く。