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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

おからジンジャーココアクッキー

栄養士さんからの一言

おからを使った簡単クッキー。食べ応えがあるので、少量でも満足感があり腹持ちが良いのが特徴です。

調理時間 ~60分
エネルギー 45kcal (1枚当たり)
たんぱく質 : 1.9g  / 脂質 : 2.2g  / 炭水化物 : 5.3g  / 食物繊維 : 2.2g  / 塩分 : 0.0g (すべて1枚分)

材料(4人分)※4枚分が作りやすい分量です。

生おから
60g
きび砂糖
小さじ2+1/4(9g)
ピュアココア
小さじ2(4g)
ピーナッツ(素煎り)
12g
生姜(すりおろし)
1g

作り方

  1. ① ピーナッツはポリ袋などに入れて粗く砕く。
  2. ② ポリ袋にすべての材料を入れて、全体がまとまるようによく混ぜる。
  3. ③ ②を4等分し、薄く伸ばしてオーブンシートを敷いた天板にのせる。
  4. ④ 180℃のオーブンで15分焼く。天板にのせたまま冷ます。