春菊の梅おろし和え

栄養士さんからの一言 |
春菊には抗酸化作用のあるβカロテンが豊富に含まれています。 |
---|---|
調理時間 |
15分 |
エネルギー |
42kcal |
たんぱく質 : 3.1g / 脂質 : 0.5g / 炭水化物 : 8.0g / 食物繊維 : 4.3g / 塩分 : 0.7g
-
材料(1人分)
-
大根
100g
-
春菊
90g
-
かつお節
0.5g
<A>
-
ぽん酢
小さじ1/2(3g)
-
練り梅
2g
-
-
作り方
-
1
① 春菊はさっとゆでて、4cm長さに切る。
-
2
② 大根はすりおろして軽く水気をきる。
-
3
③ ②と<A>をあわせ、水気を絞った①を和える。
-
4
④ ③を器に盛り、かつお節をのせる。
-