春菊の梅おろし和え
栄養士さんからの一言 | 春菊には抗酸化作用のあるβカロテンが豊富に含まれています。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 42kcal |
たんぱく質 : 3.1g / 脂質 : 0.5g / 炭水化物 : 8.0g / 食物繊維 : 4.3g / 塩分 : 0.7g |
材料(1人分)
大根
100g
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春菊
90g
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かつお節
0.5g
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<A>
ぽん酢
小さじ1/2(3g)
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練り梅
2g
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作り方
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① 春菊はさっとゆでて、4cm長さに切る。 -
② 大根はすりおろして軽く水気をきる。 -
③ ②と<A>をあわせ、水気を絞った①を和える。 -
④ ③を器に盛り、かつお節をのせる。