ミニトマトとごぼうの炒め物
栄養士さんからの一言 | ミニトマトに含まれるリコピンは抗酸化作用があり、熱にも強いので炒め物もおすすめです。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 76kcal |
たんぱく質 : 2.9g / 脂質 : 4.2g / 炭水化物 : 7.2g / 食物繊維 : 2.2g / 塩分 : 0.5g |
材料(1人分)
ミニトマト
3個
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ごぼう
30g
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ツナ缶
10g
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濃口醤油
小さじ1/2(3g)
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サラダ油
小さじ1/2(2g)
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生姜(みじん切り)
2g
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作り方
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① ミニトマトはへたを取り、半分に切る。ごぼうは皮をこそいで細切りにする。 -
② フライパンに油を熱し、生姜を入れて香りがたってきたらごぼうを入れて、焼き色がつくまで炒める。 -
③ ミニトマトとツナを入れて炒め、濃口醤油で調味する。