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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

梅じゃこのっけ冷奴

栄養士さんからの一言

いつもの冷奴を簡単アレンジ。しらす干しを使うことで、カルシウムが倍増します!醤油などをかけなくても、美味しく食べられます。

調理時間 ~15分
エネルギー 83kcal
たんぱく質 : 9.1g  / 脂質 : 3.4g  / 炭水化物 : 3.3g  / 食物繊維 : 0.6g  / 塩分 : 1.1g

材料(1人分)

絹ごし豆腐
100g
しらす干し
10g
梅干し
1個
みょうが
1/2個
大葉
1枚

作り方

  1. ① 梅干しは種を除いて包丁でたたき、みょうが、大葉はせん切りにする。
  2. ② ①の梅干しとしらす干しを混ぜ合わせる。
  3. ③ 豆腐を器に盛りつけ、②、みょうが、大葉をのせる。