大豆と豚ひき肉のレタス包み
栄養士さんからの一言 | 具に大豆を加えてボリュームアップ!レタスもしっかり食べられます。 |
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調理時間 | ~30分 |
エネルギー | 189kcal |
たんぱく質 : 15.2g / 脂質 : 9.3g / 炭水化物 : 10.6g / 食物繊維 : 4.7g / 塩分 : 1.8g |
材料(1人分)
レタス
2枚
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豚ひき肉
40g
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大豆(水煮)
40g
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たけのこ(水煮)
20g
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生しいたけ
1枚
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生姜(みじん切り)
小さじ1/2(1.3g)
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<A>
みそ
小さじ1(6g)
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酒
小さじ1(5g)
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オイスターソース
小さじ1(6g)
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砂糖
小さじ1/2(1.5g)
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豆板醤
少々
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こしょう
少々
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作り方
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① たけのこ、生しいたけは7mm角に切る。 -
② テフロンのフライパンを熱して、豚ひき肉と生姜を炒める。 -
③ たけのこ、生しいたけ、大豆を加えてさらに炒め、<A>を合わせたものを加える。 -
④ レタスに包んでどうぞ。