フローズン豆乳アイス
栄養士さんからの一言 | 生クリームを使わないからエネルギーや脂質が抑えられた、さっぱりアイスです。キウイやいちごなど、他のフルーツでも美味しいですよ。 |
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調理時間 | ~15分 (冷凍時間は除く) |
エネルギー | 85kcal |
たんぱく質 : 3.1g / 脂質 : 2.1g / 炭水化物 : 14.0g / 食物繊維 : 0.5g / 塩分 : 0.1g |
材料(1人分)
マンゴー
30g
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ミント(飾り用)
少量
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<A>
豆乳
30ml
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プレーンヨーグルト
50g
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はちみつ
小さじ1(7g)
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作り方
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① マンゴーは1.5cm角に切る。2~3個を飾り用に分けておく(残りはアイス用)。 -
② アイス用のマンゴーと<A>を混ぜ合わせ、容器に移して冷凍庫で冷やし固める。 -
③ 固まってきたら、マンゴーを潰しながらスプーンでよく混ぜる。これを3回ほど繰り返す。 -
④ 器に盛って、飾り用マンゴーとミントを飾る。