さやんげんのごま和え
栄養士さんからの一言 | さやいんげんはビタミンや食物繊維が豊富。あと一品という時のお手軽レシピ。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 56kcal |
たんぱく質 : 2.3g / 脂質 : 3.3g / 炭水化物 : 5.6g / 食物繊維 : 1.7g / 塩分 : 0.7g |
材料(1人分)
さやいんげん
40g
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<A>
白すりごま
小さじ2(6g)
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濃口醤油
小さじ1弱(5g)
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砂糖
小さじ2/3(2g)
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作り方
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① さやいんげんは塩少量(分量外)を加えた湯でゆでる。 -
② 冷水にとり、水気をきって半分に切る。 -
③ <A>をあわせて②を和える。